В 2018 году в Саратовской областной думе прошло 15 заседаний, 91 заседание думских комитетов, 157 заседаний рабочих групп.

Народные избранники рассмотрели 148 проектов Законов Саратовской области, из них: дума.jpgприняли в двух чтениях – 142 (базовых 26). Кроме этого парламентарии рассмотрели 19 проектов федеральных законов, из них поддержали 17. Такие цифры озвучила и.о. спикера регпарламента Ольга Болякина на очередном, 25-м заседании.
«Я так понимаю, что шесть непринятых законов, это предложенные нашей фракцией?» - поинтересовался коммунист Александр Анидалов.
«Вы предлагаете законопроект, Вам высказывают замечания, на что отвечаете одно и то же: «Я принял к сведению», - напомнил народный избранник Алексей Антонов. – Приняли к сведению и что дальше? Надо дорабатывать ваши законопроекты. Сопровождать их экспертными заключениями. Вам стоит подумать, что делать с этими законопроектами».
Народный избранник Дмитрий Ханенко отметил, что важно не количество законов, а их качество: «Законопроекты должны работать на благо людей».
«А что вы скажете про повышение пенсионного возраста? – поинтересовался депутат Владимир Есипов. - Как этот закон работает на благо людей».
У депутатов не нашлось ответа на этот вопрос, они предложили утвердить отчет о деятельности думы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!