Министерство сельского хозяйства области ответило на публикации в СМИ о возможных сокращениях персонала на кондитерской фабрике Саратова.

Кондитерская фабрика.jpgСотрудники Минсельхоза в оперативном порядке связались с руководством комбината “Дубки”- инвестором фабрики, чтобы прояснить ситуацию с процессом трудоустройства сотрудников. По словам генерального директора компании, все договоренности с правительством области по сохранению производства и трудоустройству сотрудников фабрики остаются в силе. Руководством комбината «Дубки» были проведены встречи с персоналом фабрики на всех производственных участках. Были даны разъяснения по поводу дальнейших действий инвестора. По результатам встречи работники получили устные и письменные предложения о трудоустройстве на комбинат «Дубки» для продолжения своей профессиональной деятельности по производству кондитерских изделий.
"В настоящее время на предприятии инвестором возобновлено производство на семи линиях кондитерских изделий и трудоустроено 205 человек из 508. Со слов генерального директора компании - инвестора, в настоящее время кондитерское производство на предприятии испытывает нехватку персонала, и даже открыты вакансии на рабочие места. Однако люди не спешат увольняться кондитерской фабрики и переходить на работу, ожидая выплат по процедуре сокращения, и только затем оформлять трудовые отношения с комбинатом «Дубки». Таким образом, со своей стороны инвестор готов соблюдать достигнутые договоренности по сохранению кондитерского производства и рабочих мест для персонала фабрики, а выбор о трудоустройстве остается за оставшимися на простое сотрудниками акционерного общества «Кондитерская фабрика «Саратовская»",- рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, ранее появилась информация о том, что саратовская кондитерская фабрика "Конфешн" планирует сократить всех сотрудников к марту 2021 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!