Уточнить ряд вопросов, связанных с награждением и поощрением уволенных госслужащих региона, предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

Облдума .jpg«Если госслужащий был представлен к поощрению, но в период, пока рассматривалось представление его кандидатуры к награждению, он уволился, то гражданин все равно получит премию», - пояснил Антон Пролеткин, первый заместитель руководителя аппарата правительства области.
В частности, устанавливаются размеры, порядок и условия выплаты единовременного поощрения гражданским служащим региона и гражданам, уволенным с гражданской службы после представления к награждению или поощрению. Производится данная выплата в порядке и размерах, утверждаемых представителем нанимателя в пределах установленного фонда оплаты труда госслужащих.
«Предусмотрены ли аналогичные нормы для федеральных госслужащих?» - поинтересовался парламентарий Анатолий Ципящук. По словам Антона Пролеткина, для данной категории служащих существуют соответствующие федеральные законы.
«Законопроект касается людей, проработавших много лет на госслужбе и имеющих государственные заслуги, в отношении которых руководитель принял решение о награждении их Почетной грамотой, - взяла слово зампред заксобрания Ольга Болякина. – Процедура занимает до двух месяцев, но человек может по личным обстоятельствам уволиться. Если руководитель принял решение о награждении, и в учреждении имеются финансовые возможности, выплата может быть произведена. Размер ее не велик, он определяется постановлением губернатора области, принятого в 2007 году, и составляет одно месячное денежное содержание. То есть, если зарплата в месяц была 25 тысяч рублей, то выплата составит не более 25 тысяч рублей».
«Мы, как народные избранники, должны стоять на защите прав всех людей, - поддержала парламентарий Юлия Литневская. - Если есть награда, которую человек должен получить, наша святая обязанность – защитить его интересы. Мы должны стоять за то, чтобы категория защищенных людей только ширилась».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!