Сегодня областные парламентарии проводят заседание рабочей группы комитета по госстроительству Облдумы.

облдума.jpgДискуссионным для народных избранников стало обсуждение поправок в региональный законопроект, регламентирующий положения государственной гражданской службы на территории области. В частности, нововведения предусматривают порядок выплат уволенным чиновникам наград в денежном выражении.
«Речь идёт о тех случаях, когда было принято решение о поощрении гражданского служащего. По какой-то причине он увольняется, и награду получить не успевает. Соответственно, мы его не лишаем права получения награды», - объяснила референт губернатора области Екатерина Вахтеева. Она добавила, что данная закинициатива приводит действующее в регионе законодательство в соответствие с федеральным, а размер денежного поощрения не может превышать размер месячной заработной платы госслужащего.
«В данном случае речь идёт о единовременном материальном поощрении в добавлении к моральному стимулированию, связанному с наградой по приказу губернатора или иного руководителя, и эти суммы совершенно мизерные», - объяснил председательствующий Николай Бушуев.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!