В новом году регулярная выплата из средств материнского капитала увеличилась на 686 рублей. С первого января саратовцы будут получать по 9708 рублей ежемесячно.

материнский капитал.jpgРечь идет об одном из последних направлений использования средств материнского (семейного) капитала. Семьи с детьми, в которых появился второй ребенок, могут воспользоваться ежемесячной выплатой с начала 2018 года. В настоящее время ее получают около двух тысяч саратовцев. С первого января 2020 года сумма увеличилась на 686 рублей и теперь составляет 9708 рублей в месяц.
Кроме того, изменения в законодательстве коснулись того, кто имеет право на выплату. Ранее использовать средства материнского капитала при помощи этого направления могли семьи, в которых доход на человека не превышает 14031 рублей. С 2020 года этим правом могут воспользоваться саратовцы с доходом не более 20552 рублей на члена семьи.
Следующее изменение относится к возрасту ребенка. Раньше ежемесячная сумма выплачивалась только до достижения им полутора лет. С этого года использовать средства маткапитала семьи смогут до трехлетнего возраста ребенка. Выплату можно потратить на любые нужды.

Напомним, 15 января в обращении к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что материнский капитал будет выплачиваться уже при рождении первенца.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!