С 1 февраля произошло увеличение выплат работникам, пострадавшим на производстве. Соответствующий документ уже опубликован.

цех.jpgОпубликовано постановление правительства России от 28 января 2021 №73 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 году». В документе речь идет в том числе о выплатах, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда Саратовской области.
Размер социальных пособий пострадавшим на производстве увеличится на 4,9 %. Отметим, что с 2018 года в России был установлен единый порядок индексации социальных выплат - один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.
Напомним, с начала года в Саратовской области произошло уже несколько несчастных случаев на производстве. 20 января 2021 года в организации, расположенной на улице Бережной города Саратова, получил травму рабочий. Компания специализируется на обработке изделий из метала. 62-летний мужчина работал за фрезеровочным станком. В ходе выполнения работ его правая рука попала под горизонтальную циркулярную пилу.
27 января 2021 года в механическом цехе одного из учреждений города Энгельса 37-летний рабочий вместе с напарником производил нарезку металлических заготовок. Процесс осуществлялся на станке, оснащенном гидравлическими ножницами. В ходе выполнения работ левая рука 37-летнего рабочего попала под режущую часть ножниц, в результате чего произошла ампутация кисти. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!