Уведомления об уплате налогов перестанут разносить в почтовые ящики. С такой идей выступили в Министерстве финансов России.

почта.jpgПо словам чиновников, необходимо перевести налоговые уведомления в электронную форму. Сделают это уже с 2021 года. Так называемые "письма счастья" предложено направлять только в электронной форме через личный кабинет, а почтовую рассылку использовать в исключительных случаях. По подсчетам специалистов ведомства, для реализации изменений потребуется выделение Федеральной налоговой службе дополнительных средств в размере 2,1 миллиарда рублей.
"В первую очередь, это закупка дополнительного оборудования. Необходимо обновить оргтехнику. Особенно, это касается небольших городов", - рассказали в Минфине. Согласно пояснительной записке, сохранить порядок отправки уведомления почтой предлагается инвалидам I и II группы, инвалидам с детства, детям-инвалидам, пенсионерам и лицам, чье место жительства отдалено от сетей связи. Таких налогоплательщиков насчитывается более 13 миллионов человек. По словам большинства экспертов, идея хорошая. Это позволит экономить на услугах "Почты России". Ежегодно на распечатку и отправку писем из Налоговых инспекций тратится порядка 2,7 миллиарда рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!