В ведомстве рассказали о причинах образования утренней пробки у моста через Волгу.

мост Саратов-Энгельс.jpgСегодня жители Энгельса не могли подъехать к мосту через Волгу — в районе подъезда к нему около половины восьмого утра образовалась пробка. Напомним, очевидцы рассказывали о том, что «встали» улицы Рыбная и Лесозаводская. В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства области объяснили причину возникновения утренней пробки.
«Сегодня утром многие жители города Энгельса, работающие в Саратове, застряли в пробке уже на подъезде к мосту Саратов - Энгельс. Накануне автовладельцы были предупреждены о начале ремонтных работ – в рамках содержания работ на мосту Саратов - Энгельс, дорожники собирались начать восстановление изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Фрезерование и укладка верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона производилась в ночное время и планировалась до 6 утра, чтобы утром не доставлять особых неудобств гражданам. К сожалению, дорожная организация не успела вовремя закончить необходимые работы, чем и вызвала затор. К тому же некоторые автовладельцы, нервничая,  спровоцировали мини-аварии, чем усугубили ситуацию», - рассказали в ведомстве.
По информации Минтранса, заказчик работ уже провел оперативное совещание с подрядчиком. На нем разобрали причины задержки сроков ремонта и потребовали изменить организацию работ таким образом, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!