В здании Волжской администрации состоялись публичные слушания, участники которых в составе 173 человек обсудили технические поправки в действующий городской Устав.

С изменениями, которые коснутся городского Устава, присутствующих познакомила старший помощник прокурора Саратова Екатерина Маркина. Она сообщила, что внесение поправок в документ обусловлено рядом нововведений в федеральном законодательстве. В частности, они касаются вопросов ответственного обращения с животными, защиты прав потребителей, деятельности городских народных избранников и проведения публичных слушаний. Теперь городские власти получат право действовать по своему усмотрению в отношении животных без владельцев.
"В настоящее время на эти решения получено положительное заключение Министерства юстиции Саратовской области и всех правовых структур", - предупредил председательствующий депутат городской дум Александр Янклович. Он добавил, что никаких предложений по данным вопросам в письменной форме не поступило и предложил участникам слушаний утвердить проект итогового документа. Новый проект Устава был принят большинством голосов и теперь поступит на подпись главе Саратова Михаилу Исаеву.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!