В Саратовской области продолжают свою работу пункты проката товаров для ухода за ребенком. Такие услуги доступны в центрах социальной помощи семье и детям «Семья» Балаковского и Балашовского районов.

В пунктах проката жители, воспитывающие детей раннего возраста, состоящие на социальном обслуживании, могут бесплатно взять на время детскую мебель, товары для домашнего обихода и ухода за ребенком. Со дня открытия пункта проката в балашовском центре «Семья» его услугами воспользовались 55 семей.
«Особой популярностью у родителей пользуются манежи, музыкальные игровые столы, коляски, велосипеды с крышей, кресла-качалки и другие предметы первой необходимости. Все эти вещи используются в короткий период жизни ребенка, поэтому их удобнее взять напрокат, тем более, когда в семье много детей», - рассказывает директор Балашовского центра «Семья» Ольга Бандовская.
В балаковском центре «Семья» пункт проката также пользуется спросом у многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. На сегодняшний день 48 жителей района обратились в учреждение за арендой тех или иных детских вещей. Балаковские мамы чаще берут напрокат детские кроватки, коляски, автокресла, массажные коврики и популярные сейчас переноски «Кенгуру».
Напомним, в 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Демография» планируется открытие еще одного пункта проката технических средств, мебели и предметов быта для семей с детьми в центре «Семья» Саратова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!