На официальном публикаторе "Новости Саратовской губернии" появился приказ управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области от 26 июня 2018 года, согласно которому в реестр культурного наследия была включена усадьба саратовских губернатором по адресу: улица Вольская, 22.swm9OdDKdm0.jpg
В реестр памятников истории и культуры регионального значения усадьба саратовских губернаторов была включена за подписью начальника управления правительства Саратовской области по охране культурного наследия Владимира Мухина.
Усадьба из себя представляет несколько зданий,в границы территории входят: дом саратовских губернаторов, в котором с 1903 по 1906 годы жил и работал выдающийся государственный деятель России, саратовский губернатор Петр Аркадьевич Столыпин; здание губернской канцелярии; кухня с галереей; каретник с хозяйственными службами; ограда, ворота. Время создания ансамбля зданий 1903–1905 годы. 
"На территории памятника запрещаются: строительство объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия", - говорится в официальном документе.
В настоящий момент памятник культуры работает как областной клинический противотуберкулезный диспансер и поликлиника №14.