Член юношеской сборной России по футболу, уроженец Саратова Сергей Пиняев прошёл уже третий просмотр в английском клубе «Манчестер Юнайтед».

На сборах в Великобритании Сергей находится уже две недели, и сегодня должен вернуться в Россию. Согласно правилам «МЮ», стажировка молодых спортсменов не должна превышать 14 дней в год. В этот раз впервые Пиняев младший поехал со своим отцом, Максимом Пиняевым. Об этом молодой человек написал в своём Инстаграм аккаунте. Отметим, что играть в футбол Сергей начинал в саратовском "Торпедо" именно под руководством своего отца.
Сейчас Сергею 15 лет. Он выступает за юношескую сборную России и московское "Чертаново". "Манчестер Юнайтед" уже третий раз пригласил спортсмена на стажировку. В прошлом году он тренировался с ребятами своего возраста. А в этот раз играл на равных с футболистами на 3-4 года старше себя (с составом U18 англичан). В игре, которая проходила в первый день стажировки, Пиняев открыл счёт в своём фирменном стиле, обыграв нескольких человек и забив от дальней штанги. В другой игре сделал две результативные передачи.
Специалисты называют Пиняева-младшего самым талантливым футболистом Европы 2004 года рождения. Его голы собирают миллионы просмотров в соцсетях. Английский клуб «Манчестер Юнайтед» намерен опекать спортсмена до его совершеннолетия и забронировать переход Пиняева в свой состав по достижении им 18-лет.
Не забывает Сергей и о малой родине. Три недели назад Пиняев провёл тренировку с ребятами 2007 г.р. из команды саратовского "Сокола". Как подписал Пиняев снимок в соцсетях: "Большая честь для меня!".

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!