Сегодня, 15 сентября 2020 года, глава областного центра Михали Исаев оценил, как ведутся работы на городских стадионах в Заводском и Октябрьском районах города и пообщался с подрядчиками.

На стадионе «Спартак» работы находятся в заключительной стадии. Уже завершена вертикальная планировка территории, устроена подпорная стенка. Закончены работы по выравниванию основного футбольного поля, устроена площадка для мини-футбола. Кроме того, уложено резиновое покрытие беговых дорожек, на которое нанесена разметка. В настоящее время осуществляется реконструкция входной зоны.
По итогам осмотра стадиона «Волга» глава города остался недоволен ходом строительства. Напомним, реализация проекта уже вызывала вопросы главы города при предыдущем визите. Хотя завершены основные земляные работы, монтаж каркаса здания и прокладка труб водоотведения, все же большой объем работ еще предстоит осуществить.
«Проинспектировал, с какими темпами подрядчик ведет работы, меня это не устроило. Руководитель подрядной организации анонсировал срок сдачи трибунного помещения на стадионе «Волга» 1 сентября, но обещание не сдержал. Такая работа муниципалитет не устраивает. Подобные подрядчики дискредитируют реализацию значимых для города проектов. Нам с ними не по пути. Были высказаны замечания и предупреждения руководству Заводского района, комитету по физической культуре и спорту и МКУ «Капитальное строительство». Необходимо усилиться для того, чтобы закончить работы в срок», – заявил глава областного центра.
Он подчеркнул, что объект должен быть сдан 1 октября, иначе в отношении профильных чиновников будут приняты соответствующие меры.
Напомним, реконструкция городских стадионов началась в прошлом году и продолжается при поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Стадион "Спартак" был основан в 1928 году. В последнее годы был в аварийном состоянии. Единственная реконструкция спортобъекта проводилась в 1954 году: деревянную трибуну заменили на монолитную из бетона. Работы в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина начались в прошлом году. 
В 2019 году к спикеру обратились тренеры спортсменов с просьбой помочь в ремонте стадиона "Волга". Были найдены средства на реконструкцию из внебюджетных источников. После этого здесь были обустроены плоскостные сооружения. Сейчас идет второй этап работ. В ближайшее время завершатся конкурсные процедуры. После окончания реконструкции вход на стадион будет свободным и бесплатным. Опубликован проект, на нем видно, как спортивное сооружение будет выглядеть после реконструкции.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!