Шоумен Иван Ургант в своей авторской передаче на "Первом канале" рассказал о задержании в Саратовской области депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с убитым лосем в багажнике.

В выпуске "Вечернего Урганта", вышедшем 2 ноября, ведущий программы сообщил: "В автомобиле, которым управлял депутат, были обнаружены: туша убитого животного, топор, два ножа, следы крови. Депутат пояснил, что они вместе с другом заметили тушу подстреленного животного в лесу и решили ее разделать. Вскоре рядом с местом, где полиция обнаружила машину депутата, нашли охотничью винтовку и прицел ночного видения. И вот сейчас, конечно, все стали обвинять депутата от КПРФ".
По мнению Ивана Урганта, перед тем, как начать кого-то обвинять, нужно разобраться в ситуации.
"Прежде чем обвинять кого-то (мы сейчас стали очень быстро всех обвинять и сразу проводить следствие и судить), не рано ли? Надо разобраться, может, он действительно нашел лося уже убитым? Ну повезло. Такое бывает, тем более мы знаем о невероятном везении коммунистов", - пошутил ведущий и напомним, что Валерий Рашкин является депутатом нижней палаты парламента более двух десятков лет.
"Разве это не удача? Это как 22 года в казино всегда выпадает «красное». Он просто мог найти лося мертвого и всё", - продолжил Ургант.
Отвечая на вопрос Дмитрия Хрусталева про оружие, найденное на месте убийства животного, ведущий предположил, что лось совершил необдуманный поступок: "А почему ты исключаешь, Митя, такую логичную версию, как самоубийство? Лось увидел Рашкина, ему стало стыдно, что он не голосовал за КПРФ, и застрелился. И чтобы лучше видеть, в прицел посмотрел ночного видения... А, может быть, Валерий Рашкин был секундантом на лосиной дуэли? И убитый лось. А где-то французский лось уходит. Вот в это я поверить могу. Но в то, что депутат совершил что-то незаконное - нет. И не уговаривайте вы меня, потому что, если бы Валерий хотел убить лося, он 22 года в Госдуме, он принял бы закон, разрешающий депутатам в Саратовской области вести охоту на лосей и всё", - заключил Ургант.
Напомним, автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша лося. Позже, в нескольких метрах от места разделки животного, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота" и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он просит председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. 3 ноября дело о незаконной охоте было передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!