Региональный оператор Саратовской области организует автоматизированную систему учета и контроля твердых коммунальных отходов, поступающих на концессионные объекты АО «Управление отходами».

На районных мусороперегрузочных станциях, а также мусороперерабатывающих комплексах в Энгельсе и Балаково установлено специализированное весовое оборудование, данные с которых, в режиме online передаются в офис Регоператора. Концессионные объекты оснащены доступом в интернет и соответствующим программным обеспечением.весовая (1).JPG
«Действующая система позволяет многократно повысить эффективность работы отрасли обращения с ТКО. Применяемое решение для автоматизации получения данных позволяет значительно повысить оперативность и качество объективного контроля за поступлениями отходов. Помимо сведений об объемах поступающего мусора, ведется круглосуточное видеонаблюдение для визуального контроля транспорта», – рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.
Действующий программный комплекс «Весовая» позволяет автоматизировать процесс взвешивания и формирование отчетных форм за любой период. Точность установленных весовых «+/– 10 кг». Данные поступают в офис регионального оператора в онлайн-режиме. С помощью специальных модулей информация с данными о взвешивании с компьютеров, установленных на МПС, объединяется и импортируется в систему «1С» для более точного и оперативного учета данных.
Задачей Регионального оператора является создание эффективной системы обращения с ТКО, отвечающей современным требованиям экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения для улучшения качества среды обитания и предоставления качественной услуги по экологически безопасной обработке и захоронению ТКО.
...

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!