По словам руководителя управления инженерной защиты Саратова Павла Овчинникова, из бюджета Саратова выделено дополнительно шесть миллионов рублей на ГСМ, мешки с песком и другой инвентарь. Об этом представитель администрации сообщил на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы, посвященной предстоящему паводку.

EJEM2GkOS0w.jpgГлава подразделения рассказал, какие меры предпринимаются для предотвращения подтопления улиц Саратова во время весеннего половодья. По мнению депутатов, наибольшую опасность представляет не вывезенный со дворов снег.
"Очевидно, что воду наберут подвалы", - пояснил депутат облдумы Александр Анидалов. - "Десять миллионов кубометров снега лежит в городе и в основном на придворовых территориях. Если с улицы его еще вывозят, то у многоэтажек выросли огромные сугробы. Управляющие компании этим не занимаются. Какую работу в этом направлении вы ведете с УК?"
Павел Овчинников рассказал, что городские службы прикладывают все силы, чтобы вывезти снег в максимально сжатые сроки. 
Также была поднята тема подтопления микрорайона в Кировском районе. Речь идет о частном секторе, расположенном у завода «Лакокраска». Снег отсюда не вывозился в течение последних двух месяцев. Третий год планируется отремонтировать водостоки, но пока дальше обещаний дело не идет.
Кроме того, депутаты областной думы поинтересовались, не затопит ли территории, прилегающие к полигонам, куда складируется снег с городских улиц - район улицы Фабричной и у Гуселки.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!