Сегодня Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя отправилась в профилактический рейд по Энгельсу.

В рамках проекта "Отцовский патруль" и "Территория безопасного детства" там искали опасные места. Открытые люки, сосульки на крышах и нерасчищенные дороги к школам и детским садам. Мимо всего этого проверяющие пройти не смогли. Участники рейда откопали сразу два колодца рядом со школой №32 на улице Минская. Опасные "ловушки" были прикрыты ящиками и снегом. Мимо них ежедневно проходят сотни школьников. А на улице Полтавской с проблемой справились. Два колодца закрыли, хотя местные жители говорят во дворе периодически продолжают пропадать крышки от люков. Родители стараются держать малышей за руки, когда выходят погулять во двор. Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что к ней обращаются родители по поводу различных проблем. Это и сосульки на крышах и неочищенные дороги у школ и детских садов: "Мы обращаемся в администрацию, говорим адреса, где надо расчистить дорогу к школам и садам".
Открытыми люками наш регион прославился на всю страну. Весь этот год в Саратове дети проваливались в колодца и получали травмы. Один ребенок даже погиб. Но до сих пор эта проблема остается открытой.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!