Уполномоченная по правам человека заявила о необходимости усиления охраны в школах и детских садах после трагедии в Ульяновской области.

В школах и детских садах страны должна обеспечиваться круглосуточная охрана. Об уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова написала у себя в телеграм-канале после трагедии, произошедшей в Ульяновской области, в результате которой погибли четыре человека.

Татьяна Москалькова"Поистине страшно, когда жертвами ужасной трагедии становятся дети и воспитатели, причем там, где безопасность должна быть максимально гарантирована, — в детском саду", — написала Москалькова и отметила, что подобная трагедия произошла в стране не впервые.

"Необходимо усилить меры безопасности в детских садах, школах и колледжах по всей стране. Эта крайне ответственная задача должна лежать на сотрудниках вневедомственной охраны Росгвардии, которые должны дежурить в дошкольных и школьных учреждениях круглосуточно", — подчеркнула омбудсмен и рассказала подробности происшествия.

"Владелец ружья ИЖ 26, Тронин Александр Николаевич, 1954 г. р. Убийца Ахтямов Руслан Рушанович 1996 г. р., житель Вешкаймы, состоит на учёте как психически больной. Пострадавшая находится в приёмном покое районной больницы с переломом обеих костей предплечья, огнестрельным (дробь) ранением правого плеча. Состояние стабильное. Готовится к переводу на уровень областной больницы.

Погибшая воспитатель - Митрофанова Ольга Владимировна,1986 г.р., раненая мл. воспитатель Карпова Елена Викторовна, 1970 г.р. Погибшие дети: девочка 2016 г.р. и мальчик 2017 г.р.", - уточнила Москалькова.

Напомним, сегодня днем мужчина вошел в здание детсада "Рябинка" в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области и выстрелил из ружья в женщину, которая занималась уборкой помещения, а также произвел выстрелы в двух детей и в женщину-воспитателя. После этого выстрелил себе в лицо.

"Сейчас на месте ЧП в Вешкайме работают полиция, следственный комитет, МЧС, прибыл министр демографической политики и соцблагополучия Ульяновской области. Садик оцеплен по периметру", - сообщает ulpravda.ru.

Автор Юлия Трекозова