Минувшей ночью жители Саратова могли наблюдать сильную грозу. Фотографии природного катаклизма появились в социальных сетях.

Упавшее во время грозы дерево

Житель дома №1 по улице Серова сумел запечатлеть упавшее во время непогоды дерево. По словам очевидца, чудом не пострадал ребенок.

«Во время падения под горкой прятался мальчик лет 10, чудом не убило, - прокомментировал житель Саратова, сообщив подробности происшествия. - Его мама была под козырьком магазина, а он как-то отбежал от нее под горку и как раз в это время деревья и обрушились».
По словам начальника отдела обслуживания народного хозяйства регионального Гидрометцентра Светланы Цветайло, «такие погодные катаклизмы трудно просчитать. Во время циклона образовались облака, которые формируются быстро, и предсказать их образование трудно, поскольку частота метеостанции не дает возможности уловить такие резкие изменения, они достаточно непредсказуемы. Однако похожие явление в нашем регионе происходят ежегодно и обычно наблюдаются в третьей декаде июня. Вчера перепада давления, который может привести к такой погодной ситуации, не наблюдалось, однако температура акватории была недостаточно высокой». В ведомстве также уточнили, что немаловажную роль в таких ситуациях играют городские застройки: они способны ослабить действие природного катаклизма на город.
Напомним, этой ночью также двум рыбакам понадобилась помощь спасателей. Во время шторма мужчины потерпели крушение.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!