В воскресенье, 25 октября 2020 года, на 65-ом году ушел из жизни Юрий Ломакин, директор Конструкторского бюро Пожарной автоматики, вице-президент группы компаний «Рубеж».

Талант и трудоспособность Юрия Ломакина позволили внести огромный вклад в создание технологичных, надежных, конкурентноспособных отечественных комплексов, стоящих на защите огромного количества человеческих жизней.
Юрий Леонидович родился 24 марта 1956 в г. Новосибирске. В 1978 году окончил Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. Н.Г.Чернышевского по специальности «Радиофизика и электроника», получив квалификацию радиофизик.
Начал свою трудовую деятельность в «КБ Промышленной Автоматики». Прошел путь от инженера-электроника до главного инженера. Разрабатывал автопилоты для вертолетов, и в том числе первый в СССР цифровой автопилот для вертолетов.
В 1999 г. возглавил ООО «Конструкторское Бюро Пожарной Автоматики» группы компаний «РУБЕЖ». Более 20 лет своей профессиональной деятельности Юрий Леонидович посвятил разработке, развитию российских систем пожарной безопасности. Его конструкторские идеи воплощены во множестве проектов – школах, больницах, жилых комплексах, крупных производствах, объектах атомной и гидроэлектроэнергетики.
Под руководством Ломакина Юрия Леонидовича конструкторское бюро разработало и внедрило в серийное производство более 1000 наименований приборов: пожарные извещатели, охранно-пожарные панели, источники резервного электропитания, звуковые оповещатели и другие.
Юрий Леонидович был человеком особой закалки, таких специалистов единицы, они составляют «золотой фонд» отечественной инженерно-конструкторской школы. Не раз Юрий Леонидович был отмечен наградами и благодарностями за внесенный трудовой вклад и безупречную работу.
Уход из жизни Юрия Леонидовича стал огромным потрясением для всех сотрудников группы компаний «Рубеж». Он был чутким руководителем, мудрым наставником, добрым и неравнодушным человеком. Его искренне любили и уважали в коллективе.
Руководство и коллектив группы компаний «Рубеж» скорбят и выражают искренние соболезнования семье и родным Юрия Леонидовича Ломакина.
Прощание состоится с 11:00 до 12:30 28 октября на заводе «Сенсор» по адресу: Саратов, проспект 50 лет октября 108А.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!