Вчера вечером на 87-м году жизни скоропостижно скончался всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов, сообщает ТАСС. Причиной смерти артиста стала остановка сердца.
Олег Попов не прерывал своей творческой деятельности и до последних дней жизни выступал на цирковой арене. Напомним, осенью 2016 года у него начался большой гастрольный тур по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем - в Саратове и последние представления прошли в Ростове-на-Дону.
Почтят помять знаменитого клоуна и в Саратове, где в 1951 году состоялся его дебют. Как сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Саратовской области, экс-директор Саратовского государственного цирка Иван Кузьмин, ближайшее представление, которое состоится 4 ноября, будет посвящено Попову. По его словам, к возвращению знаменитого клоуна в Россию в Саратовском цирке организовали выставку. Среди экспонатов фотографии Попова, футболка с его автографом, афиши и вырезки из газет времен, когда клоун работал в Саратове.
На нескромный вопрос о том, не тяжело ли работать в цирке в столь преклонном возрасте, Олег Попов отвечал, что, "когда делаешь то, что ты любишь, ничего тяжёлого нет".
На пресс-конференции в Саратове, перед выступлением, он сказал: "Я помню цирк совершено другим. Когда я вчера ночью приехал и посмотрел, я просто ахнул, какой цирк большой и стабильный. Многие пожилые люди подходят и благодарят: "Спасибо, что Вы нам возвращаете детство". Человек очень нуждается в тепле, очень нуждается в доброте. Для меня цирк - это большой театр. Здесь по блату не проскочишь", - заявил артист, сравнив мастерство в цирковом жанре наполнением тарелки. "Мы вкладываем все свои силы, чтобы "тарелка" была вкусной, - признался он.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!