Сегодня стало известно о смерти протоиерея Димитрия Смирнова. Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства умер в возрасте 69 лет.

Смирнов.jpgОб этом в среду, 21 октября написал в своем телеграм-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви (РПЦ) Василий Рулинский.
"Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка в Южнo-Сахалинске сoвершил панихиду пo нoвопреставленному oтцу Димитрию", - сообщил он.
В мае 2020 года Смирнов был госпитализирован с коронавирусом. Сообщалось, что он находился в тяжелом состоянии и его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. 29 мая священнослужителя выписали из больницы.
В конце сентября стало известно, что протоиерей госпитализирован в реанимацию НИИ скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Причиной стало обострение хронического заболевания.
Протоиерей известен своими громкими заявлениями. Его неоднократно приглашали на теле- и радиоэфиры, после чего его высказывания вызывали широкий общественный резонанс. В начале мая Смирнов говорил о "пользе" коронавируса. А до этого он сравнил женщин, которые живут в незарегистрированном браке, с проститутками.
Отец Димитрий Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен в священника 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению освободил его от этой должности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!