На Новоузенской продолжаются восстановительные работы. Дорогу перекрыли несколько дней для ликвидации последствий оползня.

В соответствии с разработанным планом по ликвидации обрушения земляного покрова были ограничение движения.jpgпроведены неотложные мероприятия для временной стабилизации и предотвращения дальнейшего продвижения оползня. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. По данным ведомства, работы велись в ночное время на протяжении трех дней. Всего было завезено 3000 кубометров грунта.
Для проведения восстановительных работ было демонтировано дорожное барьерное ограждение и бортовые камни протяженностью 20 метров. Это позволило произвести отсыпку песком придорожной части для укрепления дорожного покрытия. Также завезенным грунтом была уплотнена подошва оползня. В настоящее время он временно стабилизирован. Наблюдение за движением оползня продолжается.
"Дорожное движение на данный момент по-прежнему перекрыто. После дополнительных обследований и по итогам экспертного заключения о приостановке движения земляных масс, будет принято решение по открытию автомобильного движения", - рассказал корреспонденту "Саратов 24" заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Максим Сиденко.
Напомним, на прошлой неделе районе Кумысной поляны произошёл оползень. Для восстановительных работы была перекрыта улица Новоузенская. Открыть дорогу обещают 25 апреля.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!