Региональный Координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», призер Олимпийских игр Сергей Улегин прокомментировал у себя в социальных сетях многочисленные санкции в отношении Российских спортсменов в связи с военной операции по демилитаризации Украины.

«С международным спортом происходит настоящая вакханалия. Отменяются соревнования в России, спортсменам запрещают принимать участие в международных стартах, сборным командам нашей страны запрещают выступать под флагом и гимном Родины. Логичных объяснений подобным мерам просто нет.

Улегин (2).JPGМеждународные спортивные федерации стали марионетками в руках политиков и забыли, что главное в их работе – это спортсмены, а не политические интриги. Поразил своим лицемерием глава международного Олимпийского комитета Томас Бах, который на открытии Олимпиады в Пекине заявлял о спорте вне политики, а сейчас запрещает российским спортсменам участвовать в соревнованиях. Не припомню чтобы какие-либо санкции вводились, когда США и их союзники бомбили Югославию, или когда вводили войска в Ирак. Налицо применение двойных стандартов. Одним можно все, другим нельзя ничего. Но, по факту, спортивные международные чиновники расписываются в своем бессилии.

Спорт должен объединять. Спорт должен быть вне политики», - отметил Улегин.

Автор Артур Авдеев