Саратовские полицейские устроили погоню за водителем скутера. Мужчина проигнорировал требование инспекторов об остановке. Как оказалось, двухколесный транспорт гражданин угнал.

Погоня произошла в Заводском районе Саратова. От мотобатальона пытался уйти водитель скутера. По ориентировке именно это транспортное средство было угнано неизвестными от подъезда жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел Саратова. По данным ведомства, требование об остановке водитель проигнорировал, попытался скрыться. В результате угонщик упал со скутера, потерял ботинок и попал в поле зрения видеорегистратора. Однако злоумышленника это не остановило. Мужчина вновь попытался скрыться от стражей порядка. Погоня продолжилась. Было организовано преследование после чего он был задержан и доставлен на место угона.
"Прибывшей на место происшествия оперативно-следственной группе злоумышленник рассказал, что взял скутер у знакомого, хотел покататься и вернуть назад. Однако не вспомнил даже имени своего друга. Не смог предъявить 32-х летний мужчина и водительского удостоверения", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Как оказалось мужчина ранее был судим за грабеж. Теперь ждет новый срок. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьей 158 Уголовного кодекса (Кража).
Всего же мая сотрудниками мотобатальона в Саратове выявлено более 250 нарушений, почти половина из которых совершены водителями мотоциклов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!