Завершено расследование в отношении должностных лиц двух управляющих компаний (УК).

Две УК обвиняются в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.колодец
Напомним, пятилетний ребенок провалился в не эксплуатируемый дренажный колодец тепловых сетей (коллектор) в Ленинском районе Саратова. Мальчик умирал мучительно, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате переохлаждения организма и компрессионной асфиксии. Снег не убирался своевременно, поэтому ребенка не смогли оперативно обнаружить, сообщает ведомство.
Длительность расследования следователи объяснили трудоемкостью проводимых экспертиз. Обвиняемые свою вину не признают. Несмотря на это, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, журналисты телеканала «Саратов 24» год придают огласку этой страшной трагедии. Кроме того, репортеры добиваются глобального решения проблемы открытых колодцев в городе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!