Сотрудники УФСБ по Саратовской области провели обыск в администрации Заводского района Саратова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

15 декабря года было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении должностных лиц администрации Заводского района и сотрудников подведомственного учреждения МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района Саратова». В ходе проверки было установлено, что сотрудники администрации давали незаконные указания руководителям муниципальных образовательных учреждений о досрочном расторжении договоров по организации детского питания, а затем заставляли заключать новые контракты с афиллированными индивидуальными предпринимателями.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по документированию выявленных преступлений и установлению конкретных лиц, причастных к противоправной деятельности. 22 декабря одновременно осуществлено около 20 обысков, в том числе, в администрации Заводского района, а также по месту жительства лиц, возможно имеющих причастность к противоправной деятельности", - информирует ведомство.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!