В 2018 году антимонопольный орган привлек к административной ответственности и наложил на саратовцев штрафные санкции на 28 млн рублей, тогда как в 2019 году эта цифра составила 9,1 млн рублей.

Об этом доложила на сегодняшнем заседании регпарламента врио руководителя регионального УФАС Ольга Лобанова.
УФАСТак нарушение законодательства было допущено администрацией Федоровского района, выставившей на торги для заключения договоров аренды два земельных участка для рыболовства. В результате проверки выяснилось, что на одном из них находится пруд, а второй ограничен береговой полосой пруда, что препятствует доступу граждан к водным ресурсам.
Спикер отметила, что в условиях коронавирусной пандемии проведение проверок УФАС ограничено. Кроме того, Лобанова прокомментировала ситуацию с повышением цен на лекарства в саратовских аптечных сетях.
«Если речь идёт о тех препаратах, которые применяются при лечении коронавирусной инфекции, в данном случае цены на лекарства подлежат государственному регулированию. В данном случае контроль за надбавками антимонопольный территориальный орган не осуществляет. При этом мы готовы рассматривать вопросы с теми лекарствами, которые не подлежат госрегулированию», - заверила представитель территориального органа.
Заодно Ольга Лобанова высказалась относительно резкого подорожания услуг по проведению компьютерной томографии.
«Эта услуга уже не регулируется государством. Однако очень важно, в каких условиях формируется эта цена. При повышении цены однозначно говорить о нарушении ценообразования нельзя, без анализа документов», - сказала она.
Ещё один прозвучавший от депутатов вопрос касался слишком часто - по три-четыре раза в год - проводимых региональным УФАС конкурсов по обновлению кадрового резерва организации.
«Коллектив антимонопольного органа достаточно молодой. Практически основной состав - то, кто только с учебной скамьи приходит к нам на работу. Конечно же, они получают некоторый опыт, некоторые знания. Зарплата у нас не очень высокая, поэтому, конечно же, люди перспективные, те, кто получил опыт, они на нормальную работу устраиваются. Если люди выбирают себе лучшие условия труда, это пожалуйста - каждый имеет право», - ответила Ольга Лобанова.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!