Еще не перешли в старшую школу, но уже должны так много знать. Что можно есть, каким гелем для душа лучше пользоваться и одежду из какого материала выбирать. Свои первые симптомы атопический дерматит проявляет в раннем возрасте. Заболевание кожи, с которым нужно быть всегда начеку.
Мария Еремина, доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии СГМУ:
Очаги покраснения, утолщения кожи. У пациентов возникает выраженный зуд в этих участках. Этот зуд мешает спать детям. Естественно если не спит ребенок, не спит и мама. Не спит и вся семья, и все переживают".
Несмотря на то, что с каждым годом фиксируется рост этого заболевания, по словам медиков, переживать не стоит. Атопический дерматит окончательно вылечить практически невозможно, нужно просто научиться с ним жить.
Как правильно себя вести, чтобы кожа вновь не начала краснеть и чесаться. Этому пациентов учат с малых лет. Теперь им в помощь выпустили специальную программу. Сотрудники саратовского медуниверситета разработали мобильное приложение-игру. Пройдя интерактивный квест "Красные щечки" даже ребенок поймет, как избежать рецидива.
Мария Еремина, доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии СГМУ:
"Вообще мы постарались сделать так, чтобы дети с атопическим дерматитом не чувствовали себя пациентами. Будем так говорить больными детьми. Мы хотели, чтобы они почувствовали себя особенными. Что не заболевание влияет на мою жизнь, а что я умею управлять своим заболеванием и живу так, как я хочу. И строю те планы и двигаюсь в том направлении, как я хочу".
Приложение уже можно скачать на смартфоны или планшет. Как отмечают медики, и взрослым будет полезна программа.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!