В "Кодекс этики педагогов" внесли изменения. Появились послабления относительно дресс-кода, сообщают "Известия".

Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы». Предполагается, что учителю физкультуры не обязательно вести урок в деловом костюме. Впервые разработаны "правила поведения" в интернете. Правда, пока они не сильно детализированы. 5n5UUZSKFpY.jpg
Так, учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей», указано в документе. Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д. Из сопроводительного письма следует, что все виды такой информации перечислены в статье 5 федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». А, значит, публикация фото в купальнике считается допустимой.
Журналисты вспоминают скандальную историю с увольнением педагога из Барнаула за снимок в купальнике - женщина занималась "моржеванием". Тогда учителя по всей стране запустили флешмоб в поддержку коллеги.
К слову, это ещё один момент, закреплённый в Кодексе - педагог имеет право на справедливое урегулирование конфликтов - пишет "Российская газета". То есть, на базе школы может быть создана комиссия из совершеннолетних школьников, родителей, учителей и т.д., которая и будет рассматривать конфликтные ситуации. Однако, учитель всегда вправе обратиться в суд за защитой своих прав.

Автор Мария Смирнова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!