Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, выяснили, как изменился спрос на учителей, сколько им готовы платить в Саратовской области и насколько престижна работа в сфере образования.

школа.jpgВ Саратовской области за первое полугодие количество вакансий в сфере науки и образования выросло в 1,6 раз по сравнению с прошлым годом, и составило более восьмисот предложений. Самые востребованные предметники – преподаватели по языкам и специалисты по гуманитарным наукам. В топ-5 входят также специалисты по информатике и информационным системам, инженерным наукам и математике.
Преподаватели и учителя относятся к дефицитным специалистам: на одну вакансию в Саратовской области приходится четыре резюме, при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 резюме на вакансию. Средняя предлагаемая зарплата для специалистов в сфере образования в регионе составила 30 тысяч рублей, что ниже среднероссийских показателей (в России - 41,2 тысячи рублей).
В этом году в сфере образования выросло количество вакансий, связанных с удаленной работой, причем довольно часто для соискателей это возможность зарабатывать «выше рынка», поскольку работодателями выступают, в том числе, крупные образовательные проекты и федеральные онлайн-школы, которые подтягивают зарплату до среднероссийского уровня или выше. Так, для соискателей Саратовской области с начала года было размещено более трехсот вакансий, предполагающих «удаленку» для преподавателей, и средняя зарплата по ним составила 40 тысяч рублей. Кроме, собственно, преподавания и репетиторства, работодатели предлагают подготовку к экзаменам, техническую редактуру, а также авторство работ по различным дисциплинам.
Фото: Надежда Новикова

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!