Педагоги из районов области поделились своим мнением о переходе на «саратовское время»:

«Как человек, работающий с детьми, смело могу сказать, что перевод стрелок на час вперед просто необходим, так как дети достаточно плохо, особенно первые два урока, усваивают передаваемую им информацию, отвлечены, рассеяны. Абсолютно не вижу минусов, а еще один большой плюс заключается в том, что детям будет оставаться время для прогулок на свежем воздухе», – говорит директор средней школы села Камышки Александрово-Гайского района Сергей Харьков.

Его коллега, директор Лицея поселка Степное Советского района Елена Миткевич подчеркивает, что, находясь в московском часовом поясе, жители Саратовской области ощущали психологический и физический дискомфорт, когда по утрам в летнее время солнце было почти в зените, а стрелки показывали только 6:00 утра. «Неудобства люди испытывали и зимой, возвращаясь впотьмах домой с работы, забирая детей из детских садов, школ. Жители благодарны за мудрое решение всем тем, кто занимался проблемой саратовцев. Хочется также сказать спасибо партии «Единая Россия» и депутатам Государственной Думы за положительное решение волнующего многих вопроса», – добавляет Елена Миткевич.

По словам учителя русского языка и литературы средней школы №16 г. Балашова Татьяны Поповой, перевод часов в Саратовской области станет долгожданным событием как для учителей, так и для учащихся: «Кружковая деятельность и дополнительное образование для школьников широко развито на территории нашего района. Оно требует от детей нахождения в учебных учреждениях до достаточно позднего времени. В связи с этим дополнительный час светового времени существенно поможет решить вопрос безопасности и занятости детей».
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!