Министерство просвещения объявило конкурс на подготовку педагогов, которые займутся обучением детей мигрантов русскому языку в детских садах.

Средства на эти цели будут выделены из бюджета в размере 11,3 млн рублей. Уже в течение первого года работы планируется потратить 5,4 млн рублей. Контракт рассчитан на период до 2021 года.дети
"Равенство и доступность к образованию предоставляется каждому ребенку, живущему на территории страны", - прокомментировали в Минпросвещения.
В Федерации мигрантов инициативу поддержали.
"Если эта инициатива будет реализована так, как написано, мы бы это очень приветствовали, потому что это даст в целом толчок адаптации и интеграции мигрантов, не только детей, с которыми будут заниматься, но и их родителей", - заявил президент организации Вадим Коженов.
Напомним, сегодня в России не существует закона, который обязал бы мигрантов изучать русский язык и культуру страны. Самостоятельно они делают это только в случае крайней необходимости.
"В детском саду мы имеем влияние на ребенка. С ним занимаются воспитатели, преподаватели. А вот как заставить его маму куда-то пойти, именно правовыми механизмами? Добровольно никто не ходит. А обучение от детей к родителям, по мировой практике, идёт хорошо", - утверждает Вадим Коженов.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 июня.

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!