Свежая зелень и овощи не выходя из дома теперь не мечта, а реальность, которую показали ученые СГАУ.

Изобретение под названием «Мини - экотеплица» способна за 28-35 дней вырастить готовый урожай. Разработку саратовские ученые представили на «XI салоне изобретений, инноваций и инвестиций», который состоялся в историческом парке «Россия — Моя история».
«Новизной нашей разработки является мозг этой теплицы. Здесь выбирается режим под определенную культуру и под эту зелень настраиваются параметры температуры, влажности и режим освещения — рассвет, закат», - рассказал заведующий кафедрой природообустройства, строительства и теплоэнергетики аграрного университета, Сергей Бакиров.
В домашней экотеплице можно вырастить помидоры черри, перец, рукколу, шпинат, салат и другую зелень. Уникальная разработка, по словам ученых, неприхотлива, и в уходе проста.
«В ближайшем будущем мы планируем связаться с производителями кухонь и уже в готовом кухонном гарнитуре представлять нашу разработку», - поделился планами на будущее Сергей Бакиров.
Высокую оценку уникальной разработке ученых СГАУ дал и глава региона. Он отметил, что подобное изобретение должно быть востребовано у потребителей.