Представители сильного пола пользуются интернетом чаще женщин. Они заходят во всемирную сеть на 33,5% чаще, чем представительницы прекрасного пола. Такой вывод делает организация Inclusive Internet Index, которая провела подобное исследование в 86 странах мира. Результаты статистики опубликовало издание The Guardian.
Специалисты объясняют такое неравенство в меньшей степени наличием у женщин свободного времени. Также более низкими зарплатами.
На результаты исследования, в частности, повлияли показатели в Африке, Индии и Турции из-за присутствия в этих странах дискриминации по половому признаку. В том числе до сих пор у женщин меньше доступ к образованию, и, как следствие, меньше шансов найти работу. Также в этих странах в основном пользуются мобильным интернетом, а телефон, зачастую, один на всю семью. То есть доступ к телефону — к интернету — женщины не получают.
Кроме того, половина опрошенных мужчин из Филиппинов и Индии считают, что женщины не должны пользоваться интернетом в общественных местах — таких как интернет-кафе.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!