Депутат Госсовета Дмитрий Самаренкин предложил обязать автошколы проводить для своих учеников экскурсии в морги. 

По мнению парламентария, подобные меры позволят будущим водителям осознать ответственность, которую они берут на себя, находясь за рулём, а также «спасти большее количество жизней», - сообщает «Коммерсант».
«Мы еженедельно видим, что происходит на дорогах, — жертвы, аварии. Есть такое предложение: для людей, получающих права, сделать обязательным посещение наших больниц и моргов. Чтобы они приехали в морг и увидели, какое количество жертв в результате автоаварий происходит. Чтобы они понимали, что, садясь за руль, фактически берут в руки оружие и могут лишить жизни и себя, и всех остальных», - подчеркнул Дмитрий Самаренкин.
В Госдуме к предложению парламентария отнеслись скептически. При этом депутаты отметили нехватку тематической социальной рекламы на центральных телеканалах. Подобную рекламу также предлагают запустить в качестве обязательной и во всех автошколах страны.
В Федерации автовладельцев России предложение Самаренкова сочли слишком кардинальным и также советуют ограничиться показами видеороликов.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!