Выплаты повысили на 100 тысяч рублей.

Саратовцам, принимающим участие в специальной военной операции на Украине, увеличили размер единовременной выплаты. До 125 тысяч рублей, ранее эта сумма составляла 75 тысяч рублей. Изменение в постановление правительства региона за номером № 621-П от 18 июля текущего года внесено 12 августа. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора области. Документ опубликован на официальном портале правительства.

Изменение коснется тех военнослужащих, кто с 1 июля по 31 декабря 2022 года заключил контракт о прохождении военной службы для участия в спецоперации на Украине. Сроком на три месяца.

Военнослужащий сможет рассчитывать на выплату 125 тысяч рублей дважды: сразу после заключения контракта и после окончания службы, через три месяца. В общей сложности размер выплаты, согласно документу, увеличился на 100 тысяч рублей. 

Получить деньги повторно участник конфликта на Украине сможет и в том случае, если получил ранение и не может продолжать службу. В случае смерти военнослужащего в течение указанного срока со дня заключения контракта, деньги будут выплачены членам семьи погибшего. 

Однако при расторжении контракта до истечения трех месяцев в связи с невыполнением его условий, полученная единовременная выплата подлежит возврату. 

"Расходы на предоставление единовременной денежной выплаты гражданам, проживающим в Саратовской области, поступившим на военную службу по контракту для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, произвести за счет средств резервного фонда правительства области", - говорится в постановлении.

Напомним, проходящим военную службу по контракту гражданам России, полагаются федеральные меры поддержки. Среди них - льготы по пенсионному обеспечению (+32% к пенсии), компенсация расходов на оплату жилья (50%), внеконкурсное поступление в вузы. Для военнослужащих именных подразделений организованы также региональные меры поддержки.

Документ.png

Автор Динара Дусалиева