Фестиваль творческих сообществ проходил в Крыму с 20 по 26 августа. "Таврида-АРТ" – это часть арт-кластера «Таврида» и она проводилась впервые. Наш регион на фестивале представляли 49 участников.

Столь масштабное мероприятие объединило все направления искусства и стало самой большой в России кастинговой площадкой и местом самореализации. Всего в рамках фестиваля прошло более 800 мероприятий. В дни основной программы «Тавриду» посетили 92 тысячи зрителей.
Как рассказали нашему корреспонденту в министерстве молодежной политики спорта и туризма области, 
Студентка СГАУ Ксения Шиленко заняла первое место в медицинском брейн-ринге. Студентка СГЮА Диана Ликунова после успешного прохождения модельного кастинга приняла участие в показе мод современных российских дизайнеров.
Ещё одна учащаяся аграрного университета Ирина Мингалева одновременно ещё с 171 художником писала картину общей площадью 100 квадратных метров. Работа длилась час. Из-под кистей ребят появились крымские пейзажи, портреты и яркие абстракции. А картина удостоилась сертификата Книги рекордов России.
Команда КВН «HD» прошла строгий отбор и приняла участие в Кубке КВН «Таврида – 2019».
А студентки ССЭИ Варвара Шарапкова и Александра Конвисарева в составе танцевального коллектива и выступали на одной сцене с артистами Black Star Inc.
Кроме девушек участие в концертной программе Фестиваля приняли барабанщики балаковского Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума. Кроме того, ребята возглавляли креативное шествие участников в костюмах со светодиодами, из скотча, полиэтилена, картона и других материалов.
В рамках фестиваля прошел грантовый конкурс молодежных инициатив. Общая сумма – 80 млн руб. Сотрудники городского центра искусств им. М.Э.Сиропова (г. Балаково) Алина Батищева и Светлана Панина получили миллион на свой проект «Кросскультурный фестиваль «Новиградская ярмарка».
«Это была неделя нескончаемой активности, развития и ярких впечатлений. Наши дни были супер-насыщенными: мастер-классы, кастинги на ведущие музыкальные шоу программы («Голос», «Новая волна») репетиции, вечерние шоу, ночные концерты... Я была в восторге от такой концентрации талантливый и отзывчивых людей в одном месте. А атмосферу на выступлениях приглашённых артистов не передать словами! Для нас выступали артисты Black star, Гарик Сукачёв, Леонид Агутин, Юлианна Караулова, Сергей Лазарев, группы «Ленинград» и «Ария» и многие другие известные музыканты.», - рассказала студентка Поволжского института управления РАНХиГС Виктория Андронова.

Фото: министерство молодежной политики спорта и туризма области

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!