Участники студенческого спасательного отряда "Вектор" тренируются в оказании первой медицинской помощи и доврачебной психологической помощи. Все потому, что в Главном управлении МЧС России по Саратовской области 19 февраля пройдет отборочный этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор».

В соревнованиях примут участие студенты высших и средних учебных заведений Саратовской области. Всего за победу будет бороться 11 команд. Они покажут свои навыки в оказании психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.
В течение часа студенты будут отвечать на вопросы, как правильно провести искусственную вентиляцию лёгких, остановить кровотечение, обработать рану, помочь человеку при острых стрессовых реакциях.
Члены спасательного отряда "Вектор" сегодня показали, как работают специалисты в реальных чрезвычайных ситуациях. По словам студентов, в первую очередь, нужно оказать помощь пострадавшему, при это не стоит забывать и о своей безопасности. Нужно надеть перчатки и медицинскую маску.
Что касается доврачебной помощи, здесь также есть несколько правил. В первую очередь нужно узнать имя человека. Также необходимо попытаться его успокоить разговором, идти к человеку с открытыми руками. А также, если человек агрессивен или кричит, необходимо выйти с ним на один тон в разговоре и постепенно его снижать.
В прошлом году в соревнованиях «Человеческий фактор» победила команда из участников спасательного отряда «Вектор». Лучшей в области в личном зачете стала студентка Татьяна Шишкова. Девушка смогла точнее всех ответить на вопросы в региональном этапе и отправилась на состязания в Нижний Новгород. За 10 минут ей нужно было полностью реанимировать пострадавшего.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!