В Саратовской области состоялись первые дебаты между участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты областной Думы шестого созыва.

В Саратове участники дебатов обсудили темы доступности и качества образования, а также поддержки социально незащищенных слоев населения. Они затронули необходимость создания единого стандарта учебников, перехода на пятидневную учебную неделю, использования электронных пособий, повышения заработной платы педагогов и условий их труда. Учитель истории и обществознания Русской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Олег Мальщуков обратил внимание на большое количество ветхих зданий школ, в том числе в центре Саратова, в Волжском районе.

В ходе обсуждения темы «Поддержка социально незащищенных слоев населения» участники дебатов говорили о важности увеличения поддержки малообеспеченных категорий граждан, создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Вопросы к участникам дебатов среди прочего касались организации помощи подросткам, попавшим под влияние неблагополучных групп в соцсетях. Специалист по социальной работе Комплексного центра соцобслуживания населения города Саратова Светлана Григорьева подчеркнула, что в первую очередь решение этой непростой проблемы должно начинаться с воспитания в семье.

Эту же тему, поддержку социально незащищенного населения, обсудили на одной из площадок в Балашове. Консультант отдела информации администрации Балашовского района Никита Зверевич затронул проблему трудоустройства молодежи. По его словам, необходимо усилить работу по профориентации в школах. Помимо этого от участников дебатов прозвучали предложения о поддержке малоимущих семей как за счет материальных выплат от государства, так и в виде оказания помощи в натуральном виде.

На дебатах в Энгельсе, посвященных вопросам экологии, специалист Центра молодежных инициатив Энгельсского района Олег Малецкий рассказал, что хотел бы представлять в региональном парламенте интересы молодежи. В его планах - перенести на областной уровень акции по улучшению экологической ситуации и эковоспитанию подрастающего поколения, которые Малецкий с другими активистами проводит в районе. Лаборант энгельсского колледжа профессиональных технологий Наталья Пелевина также обратила внимание на необходимость с ранних лет приучать детей к защите окружающего мира.

Вопросы экономики и промышленности обсудили на одной из площадок в Балаково. Участники говорили о необходимости создания благоприятных условий для развития малого бизнеса. По мнению замдиректора по учебно-методической работе Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума Ирины Бочаровой, важную роль может сыграть расширение сети инновационно-производственных центров.

На другой площадке в Балакове обсудили вопросы здравоохранения. Одна из главных тем в этой сфере сегодня – проблема кадрового голода, считает директор балаковской средней школы №25 Елена Теплова. Участники дебатов также говорили о важности прохождения медосмотра, ответственности родителей за своевременную диспансеризацию детей.

Высказывания на тему развития здравоохранения на площадке в Татищеве касались доступности оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан, производственной гимнастики, увеличения количества проводимых в регионе малоинвазивных операций.
«Жители Саратова и области проявляют большой интерес к дебатам и предварительному голосованию партии «Единая Россия» в целом, - сказала участник одной из площадок в областном центре, действующий депутат регионального парламента Алла Лосина. – Раньше никогда не участвовала в дебатах, поэтому мне было очень интересно попробовать свои силы».

Следующие дебаты между участниками предварительного голосования состоятся в субботу, 15 апреля, в Саратове, Энгельсе и Балакове.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!