Военные, заключившие контракт на службу, получат по 75 тысяч рублей. 

Жители Саратовской области, поступившие на военную службу по контракту для участия в специальной операции на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, получат денежные выплаты. Соответствующее постановление было подписано врио губернатором региона Романом Бусаргиным и опубликовано на официальном публикаторе. 

Согласно документу, военнослужащий после заключения контракта, сможет рассчитывать на выплату в размере 75 тысяч рублей. А по окончанию службы на получение той же суммы еще раз. Также повторно получить денежные средств участник конфликта на Украине сможет и в том случае, если будучи раненым не сможет продолжить службу. 

Документ предусматривает выплату второй части денежных средств родственникам военнослужащего в случае его гибели во время участия в спецоперации. 

Подписать контракт нужно в период с 1 июля по 31 декабря текущего, 2022 года. Есть и нюансы, например, срок службы, которые должен длится не менее трех месяцев. При расторжении контракта до истечения трех месяцев со дня его заключения в связи с невыполнением его условий, полученную единовременную денежную выплату придется вернуть в полном объеме.

Деньги будут выплачиваться из резервного бюджета области.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Саратовской области 1 июля начнут отмечать День ветеранов боевых действий.

Постановление губернатора о выплатах участникам спецоперации на Украине.png
Постановление лист 2.png
  Постановление3.png
Постановление4.png

Автор Анастасия Федотова