В саратовский лицей №53 нагрянула проверка. Поводом стала появившаяся в социальных сетях информация, которую сообщил один из учеников. По его словам в школьной столовой кормят стухшей едой: котлетами с плесенью. Но после визита чиновников подросток отказался от своих слов.

7f038632d66cba893b385abab735fa4a.jpgВ первую очередь проверяющие органы интересовал гастрономический вопрос, ведь публикация в СМИ о том, что школьников кормят протухшей едой, вызвала широкий общественный резонанс. На встрече присутствовали председатель комитета по образованию, начальник отдела образования
района, представитель организатора питания, заведующий производством,
директор лицея, классный руководитель, ученик – автор поста в соцсети и его законный представитель. Однако, в ходе беседы школьник отказался от своих слов.
"В ходе беседы установлено, что учащийся опубликовал информацию, которая не соответствует действительности. Мальчик подтвердил, что в котлетах отсутствовали следы плесени и инородных тел", - рассказали в пресс-службе комитета по образованию города Саратова.
Кроме того, в ведомстве уточнили, что в адрес организатора питания никаких жалоб не поступало. А сам процесс организации питания проверяется ежедневно.
"Замечаний по организации питания в лицее № 53 в адрес администрации учреждения и поставщика питания («Купецъ») не поступало. Процесс осуществляется согласно всем требованиям, контроль качества ведется на ежедневной основе", - дополнили сотрудники ведомства.
Все присутствующие посетили пищеблок с целью ознакомления с образцами суточных проб, которые были в меню 25 февраля. Наличие плесени и инородных тел в образцах суточных проб не обнаружено.
Напомним, что вся история началась с того, что в социальных сетях появились фотографии заплесневевших котлет, опубликованные школьником.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!