В Саратове сожители признаны виновными в истязании, оставлении в опасности и убийстве 7-летнего Саши Родина. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Напомним, в январе 26-летняя жительница Ростовской области Мария Родина вместе со своим 7-летним сыном приехала в Саратов, где стала проживать в одном из частных домовладений Кировского района с 22-летним местным жителем Владимиром Ефимовым, с которым познакомилась ранее в сети Интернет.
"Практически сразу после переезда на новое место жительства Ефимов и Родина стали воспитывать мальчика своими «методами» – на протяжении полутора месяцев ребенок систематически подвергался побоям и истязаниям с применением пыток. Сожители неоднократно били малолетнего руками и ремнем, а также в целях наказания заставляли вставать его коленями на рассыпанный на полу горох, связывая при этом за спиной руки. С 14 по 18 марта 2016 года, перейдя от издевательств к более жестоким действиям, отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем, чем попадало под руку. В это время мать заведомо не оказывала помощь своему сыну, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии. При данных обстоятельствах женщина имела возможность оказать ребенку помощь и была обязана о нем заботиться, в том числе обратиться в лечебное учреждение для оказания ему медицинской помощи, а также в правоохранительные органы с целью сообщения о совершенных противоправных действиях и последующего их пресечения. Только после того, как утром 18 марта 2016 года ребенок перестал подавать признаки жизни, сожители вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи», сотрудники которой констатировали его смерть", - сообщили в следственном комитете.
По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, на теле погибшего установлены следы от более 100 воздействий, причиненных только за несколько дней до смерти. Смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушиба головного мозга, ушибами почек.
Приговором суда Ефимову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Родиной – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 70 тысяч рублей.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!