Полицейские установили подозреваемого в убийстве трёх девушек в Гае Оренбургской области. Силовики просят помощи граждан в поиске местонахождения 30-летнего Александра Лазарева, пишет РБК.

За содействие в его поимке власти региона обещают 1 миллион рублей. Сотрудники областного управления уголовного розыска УМВД не исключают, что злоумышленник может скрываться в одной из соседних областей, в том числе, Саратовской.

Напомним, убийство девушек 17, 18 и 19 лет в Гае произошло ночью 30 сентября в съемной квартире. Тела студенток местного медицинского колледжа, которые приехали учиться из Башкирии, обнаружили сотрудники МЧС. По всей видимости, убийца пытался замести следы и поджог помещение. Третья погибшая, возможно, попыталась спастись бегством, однако была настигнута на улице возле подъезда, где и обнаружили её тело. Криминалисты установили одежду, в которой находился Лазарев в момент убийства. По вещам произведена молекулярно-генетическая экспертиза. Также установлен маршрут следования разыскиваемого, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Оренбургской области.
"Одет был: замшевая светло-коричневая куртка, короткая до пояса. Темные штаны, чёрные кроссовки, с собой спортивная сумка размером 70х20х20 чёрного цвета, на верхнем клапане для закрытия сумки имеются узоры белого цвета. Недавно он освободился из колонии, где отбывал наказание за убийство. В 2012 году он расправился с владельцем питейного заведения в Орске", - сообщили правоохранители.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!