Жителя Заводского района признали виновным за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК (убийство).

Напомним, что в марте этого года на балконе квартиры, расположенной в доме на Заречной улице Саратова, был найден труп 42-летней женщины, на лице которой были многочисленные кровоподтеки, а на шее - следы удушения.Обвиняемый в убийстве сожительницы
Как выяснило следствие, злоумышленником оказался сожитель погибшей - 36-летний мужчина. Убийство произошло во время ссоры. Когда женщина вернулась домой вечером 3 марта, она обнаружила его в состоянии алкогольного опьянения, именно это послужило началом конфликта. Обвиняемый был недоволен упреками в свою сторону и, разозлившись, начал наносить ей телесные повреждения: удар локтем в область головы, удар кулаком в районе подбородка, а затем выгнал ее из квартиры, закрыв при этом дверь. Однако вскоре мужчина впустил сожительницу обратно, продолжая ссору. Не выдержав, он повалил ее на кровать и начал душить, а когда понял, что она не подает признаков жизни, вынес ее тело на балкон, позвонил родственникам и сообщил о преступлении. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"Обвиняемый хотел скрыться от правоохранительных органов и решил сжечь свой паспорт, покинув место преступления. Но полицейские смогли правильно организовать поиски, поэтому в кратчайшие сроки его место нахождения было обнаружено", - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Саратовской области Надежда Волошина.
На основе собранных доказательств суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!