Прокуратура Заводского района утвердила обвинительное заключение по делу убийства саратовского врача Натальи Платуновой. Подозреваемый — супруг погибшей.

платунова.jpgПо версии следствия, 38-летний житель Заводского района пригласил свою жену после работы на прогулку. На машине отвез ее к Кумысной поляне, вытащил охотничий обрез и выстрелил в голову. Тело закопал. Это произошло 28 мая 2019 года. При этом, муж Платуновой сам заявил о ее пропаже и вместе с волонтерами «Лизы Алерт» участвовал в поисках. 30 мая тело женщины было обнаружено. Ее супруга заключили под стражу. Он рассказал, как убивал свою жену.
Следствие установило мотивы подозреваемого. Он готовился к преступлению заранее.  «По версии следствия, житель областного центра, испытывая неудовлетворенность совместной супружеской жизнью, желая связать свою дальнейшую жизнь с другой женщиной и не обременять себя брачными отношениями, решил убить свою супругу, 1983 года рождения, используя незаконно имевшееся у него в распоряжении огнестрельное оружие», - сообщили в Следственном комитете области.
Уголовное дело направлено в суд.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!