Молодой человек из Энгельса убил мужчину, пытался свести счеты с женщиной и ранил еще одного человека. Суд признал его виновным в совершении нескольких преступлений.

убийство.jpgВ Энгельсе завершилось рассмотрение уголовного дела, в котором подозреваемого обвиняли по нескольким статьям. Подсудимому предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство двух лиц, причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также в краже с причинением значительного ущерба.
Напомним, молодого человека задержали в июле этого года, когда стало известно о преступлении. По версии следствия, 45-летняя жительница Энгельса разрешила пожить в доме 23-летнему молодому человеку, не имевшему места жительства. Вечером восьмого июля 2019 года женщина вместе с 31-летним братом занимались делами во дворе. В это время домой вернулся постоялец. Хозяйка дома поинтересовалась, куда он дел садовую тачку. Разговор подхватил брат, упрекнувший гостя в том, что тот несколько дней назад увез принадлежащий ему скутер в ремонт, и до сих пор не вернул.
Молодой человек счел упреки необоснованными. В ходе конфликта он нанес 31-летнему мужчине удар ножом в область груди, а затем несколько раз ударил в туловище, спину и лицо. Кроме того, он ранил 45-летнюю женщину, пытавшуюся заступиться за брата. Ей он нанес удары ножом в область шеи и спины, после чего скрылся.
Пострадавший скончался на месте, женщине потребовалась госпитализация. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, и вскоре задержали. Выяснилось, что в июне того же года он совершил еще одно преступление. Под воздействием наркотиков молодой человек нанес несколько ножевых ранений жителю Энгельса, с которым поссорился. После чего похитил у него сотовый телефон и деньги на общую сумму около 15 тысяч рублей. Мужчина выжил, поскольку его вовремя доставили в больницу.
Обвиняемый свою вину не признал, однако суд счел доказательную базу достаточной для вынесения обвинительного приговора. Подсудимому назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком два года.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!