Депутату грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Председателем Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Госдумы Валерия Рашкина по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 258 Уголовного кодекса (незаконная охота). Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
Светлана Петренко"Следствием установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, вооружившись принадлежащим ему карабином, вместе с иными лицами, не имея соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, осуществил поиск, выслеживание и добычу лося. Убив дикое животное, Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося с использованием имевшихся при них ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус», а затем покинули место охоты. В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного", - рассказала Петренко.
Ранее на основании собранных следствием материалов постановлением Государственной Думы дано согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.
"Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - уточнили в ведомстве.

Автор Артур Авдеев