Лосю, который был найден в машине депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, неравнодушные москвичи соорудили самодельный мемориал.

Памятник народного творчества, состоящий из фотографии животного с черной рамкой, располагается на заборе около московского офиса КПРФ.
венок"Сегодня девятый день со дня гибели Лося, павшего в неравной битве от пули пьяного "комсомольца" Рашкина. С утра в красный день календаря неравнодушные москвичи несут венки и свечи к офису КПРФ в Москве, чтобы отдать дань памяти невинно убиенному животному. Но вместе с лосем впору хоронить с венками и без почестей политическую карьеру самого Рашкина", — описывает ситуацию телеграм-канал "Железный Феликс".
Напомним, в конце октября автомобиль с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным был остановлен в лесу Лысогорского района Саратовской области. В багажнике "Лады-Ларгус" была обнаружена разделанная туша животного. Позже, были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота", и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь.
Позже дело было передано в Следственный комитет Саратовской области. 1 ноября глава Федерального Проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин разместил на своей странице в инстаграме обращение к Вячеславу Володину. Он попросил председателя Госдумы рассмотреть вопрос о лишении мандата депутата Валерия Рашкина. Также Вячеслав Володин сообщил о том, что Госдума созовет заседание по делу депутата Валерия Рашкина и рассмотрит вопрос изъятия у него депутатского иммунитета после соответствующего обращения генерального прокурора.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!