В Кировском районе Саратова горожане продолжают отстаивать свои гаражи. Боксы расположены в районе СХИ, где прошлой осенью произошло убийство 9-летней Лизы.

По словам чиновников, в ближайшее время в микрорайоне снесут ещё 34 постройки по улице Высокая при подходе к школе № 73. Они признаны самовольными. Решение о планируемом демонтаже было принято ещё 15 июня. Об этом напомнила заместитель председателя комитета по управлению имуществом Саратова по правовым вопросам Наталья Давыдова.
"По прошествии двух месяцев, хозяева построек не объявились, и мы заключаем договор с подрядной организацией на снос этих гаражей. Работы будут проводиться за счет бюджета. За эти два месяца к нам поступило несколько обращений от граждан, которые считают, что гаражи не самовольные. Два ветерана войны заявили, что строили свои боксы со всеми разрешениями. Мы приняли их заявления во внимание и решили не сносить эти два гаража. То есть, изначально планировалось демонтировать 36 построек, теперь всего лишь - 34", - сообщила Давыдова.
По словам чиновницы, под снос должен пойти и гараж, в котором было обнаружено тело погибшей школьницы.
Мама погибшей 9-летней Лизы с чиновниками не согласна. По словам Елены Киселёвой, за два месяца на территории всего кооператива разобрали лишь несколько боксов. Ни о каких 34-х постройках и речи не идёт. Сегодня вместе с мужем они отправились на место и показали журналисту телекомпании "Саратов 24" постройки, которые, по словам властей, уже разобраны.
елена киселева.JPG"Снести надо, это стоит сделать, сегодня мы видим, что тут около трети снесено и всё. Я не вижу тех объемов, о которых говорят власти. Это стоит сделать, нужно двигаться. Я не хочу, чтобы в 21-м веке мы жили в такой мусорке, я не хочу, чтобы мой ребенок наблюдал из окна гаражи. Я не боюсь нажить врагов, поверьте мне. Всё страшное, что могло произойти со мной, уже произошло. Мне сейчас хочется сделать добро, что-то хорошее для будущих детей, для будущего поколения, чтобы этого у них перед глазами не было. Я знаю, что про меня говорят владельцы гаражей, до меня доходят рассеянные слухи, но я надеюсь на их сознательность. Этого здесь быть не должно. Мне кажется, здесь можно было бы благоустроить территорию. Тут такой вид хороший открывается на город. Проекты, которые здесь можно реализовать, они вполне реалистичны", - рассказала Елена Киселёва.
Ранее, владельцы гаражей рассказали, что после объявления властей, начали спешно оформлять сооружения в собственность. Даже наняли общего юриста.
"У многих жителей есть капитальные документы с советских времен. У них адвокат уже работает на приватизацию. То есть, ту улицу просто не имеют права сносить. Люди не дадут снести гаражи, защищаются законом. Наш гараж тоже оформлен теперь. И земля, и строение в собственности", - рассказала одна из местных жителей.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!